Erfahrungen mit Krediten der ING-DiBa

Erfahrungen helfen, sich für einen Kredit als Rentner zu entscheiden!

ING-DiBa ErfahrungenBewertung 1 Stern
ING-DiBa wurde mit 1 Sternen bewertet. 16 Votes und 16 Berichte.


« ING-DiBa

Berichte zu den Krediten der ING-DiBa (16)

Der Inhalt der Erfahrungsberichte gibt nicht die Meinung der Redaktion wieder. Wir haften nicht für die Inhalte der Lesermeinungen.


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #16 von ja am 06.08.2017 1

Missverständnis oder Frechheit?


Gerade eben telefonisch Kredit angefragt. Ablehnung. Hypothetisch wollte ich wissen, ob ohne den bestehenden Autokredit, sprich 2021, ein Kredit möglich wäre... rein hypothetisch... Frau am Telefon stellte mich dar, als ob ich sie darum bitte, den Autokredit unter den Tisch fallen zu lassen, um den Kredit zu bekommen!!! Missverständnis oder Frechheit? Bin stinksauer.
Kreditbank ist gutING-DiBa Erfahrung #15 von ist doch wurscht am 21.07.2017 3

schnelle, unkomplizierte Auszahlung


Wohnkredit zu fairen Konditionen (2,99% eff.), innerhalb von 1 Tag erhalten. Zuerst mit Online-Rechner selber kalkuliert, zack, Kredit abgelehnt, bitte Kundenbetreuer anrufen. (bin seit fast 20 Jahren da und immer sehr zufrieden gewesen)

Wollte 10000 Euro haben, und in 24 Raten abstottern. Mitarbeiter angerufen, gefragt an was es liegt, zu hohe Monatsraten gewählt, bei meinem Mini-Lohn von 1300 netto. Antwort: Ja, da können wir jetzt viel spekulieren, bringt nichts, Sie sind jetzt für 4 Wochen gesperrt, probieren Sie es dann wieder. Hallo??? Ich brauch die Kohle jetzt, weil jetzt ist was Außerplanmäßiges beim Bau aufgetreten, was die Kosten hochtreibt. Ich in meiner freundlichen, mir angeboren Art nachgefragt, ob er mir denn tel./schriftl. eine Angebot zurecht schneidern könne. Aber gerne doch. Aha, warum muß ich den Mitarbeiter danach fragen; regelrecht betteln??? Hätte er doch von sich aus anbieten können, oder will der nichts verkaufen???

Daten am Telefon durchgegeben, Schufa-Einträge? keine. andere Kredite? keine. Eigentum? jo, ganzes Haus, frisch saniert. Sehr schön. Einkommen? Ja, 1300. Aaahh, na mal sehen. Rechner rattert. 1 min später: Jo, genehmigt. Ich pack das in Ihre Postbox, Sie unterschreiben das und senden es zurück, dann kommt die Kohle schnell. Recht hat er, 1 Tag später waren 10T Euro auf dem Giro.

Kurzum: Ordentliche Konditionen, schnelle, unkomplizierte Auszahlung (jedenfalls für Bestandskunden) aber ich hatte einen gewaltig arroganten Berater.

Achso: Alter 42 Jahre, Single, Mindestlohnverdiener

zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #14 von Mario am 18.07.2017 1

Modernisierungskredit


Habe einen Modernisierungskredit beantragt. Habe kaum Nebenkosten, muss keine Miete zahlen und verdiene überdurchschnittlich. Beantragt 25.000 Euro. Wurde nicht bewilligt. Schufaeinträge laufen demnächst aus.
schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #13 von Mustermann am 22.06.2017 1

61 Jahre, Lohn = 4000 Netto - kein Kredit


Alter 61, Schufa O.K., Lohn 4000 Netto, Eigentum

Telefonische Zusage erhalten, alles O.K. über 20.000 Euro, ich könnte auch mehr bekommen.

Antrag war am 2. Tag in der Post unterschrieben und zurückgesendet. Am 3. Tag kam die Ablehnung. Also "Banker" sind "..." und ich bin zu Alt.

Habe dann mit meiner Hausbank gesprochen und mein Sachbearbeiter sagte, "Hätten sie doch erst mich gefragt. Wieviel wollte die Ingdiba haben?" Ich sagte 2,99 %. Er, "Dann bekommen sie das Geld von mir zu 2,85 %".

Also, meine Hausbank (Sparkasse Herford) ist super und meine Konten bei der ING DiBa löse ich auf!!!

zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #12 von 61 Jahre am 28.03.2017 1

zu alt?


Über Smava von ING-DiBa ein gutes Angebot für 10.000 Euro erhalten. 3 Gehaltsnachweise eingeschickt und am nächsten Tag die Absage erhalten. Habe überdurchnittliches Gehalt und hervorragende Schufa. Kann also nur am Alter liegen. Werde meine Kinder vor dieser Bank warnen.
schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #11 von anonym am 16.11.2016 1

kein Darlehen erhalten


Darlehen 14.000,00 Euro beantragt. Besitze dort ein Sparkonto. Telefonisch hat sich alles wunderbar angehört. Alles ausgefüllt, Eigentum vorhanden. Beide berufstätig. Trotzdem ohne Grund innerhalb einer Woche abgelehnt.
Arroganz ohne Ende. Sparkonto sofort aufgelöst.
Gibt menschlichere Banken!!

zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #10 von Rieke am 25.10.2016 1

Bin sprachlos.


Rentnerin,50 Jahre, verheiratet, Wohneigentum, überdurchschnittliche Rente, plus Betriebsrente und Einnahmen aus Minijob, mit tadelloser SCHUFA.

10.000 Euro für eine Umschuldung beantragt - (5 Jahre/180 Euro pro Monat). 5000 Euro davon wären gleich bei der ING DiBa geblieben (bin dort seit über 12 Jahren Kunde).

Habe den bereits ausgefüllten Ratenkreditvertrag der ING DiBa erhalten. Nach Rücksendung an DiBa am nächsten Tag schon Kredit abgelehnt. Gründe bekommt man von ING DiBa nicht genannt. Ich bin sprachlos!!!

Werde diese Bankverbindung sofort beenden (inkl. Tagesgeldkonto).

schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #9 von TG am 12.10.2016 1

erst Zusage, dann Absage


Sind langjährige Kunden bei der ING-DiBa.

Ich und meine Frau besitzen ein Haus und gutes Einkommen (Sicherheiten sind vorhanden). Wir wollten einen Rahmenkredit in Höhe von nur "5000" Euro beantragen, welcher im Vorfeld online bewilligt wurde.

Nun kam nach 3 Tagen per Mail die Absage, was uns vom Hocker gehauen hat. Die Bank ist nicht zu empfehlen. Ich weiss nicht, was man besitzen muss, um einen lächerlichen Rahmenkredit zu bekommen .

Wir überlegen, die Bank zu wechseln.

zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #8 von drahnier srellöm am 24.06.2016 1

Autokredit


Wollte einen KFZ-Kredit (14.000 € ) für aktuelles Neufahrzeug als langjähriger Kunde mit 60monatiger LZ. Hätte mit durchschnittlichem Rentnereinkommen und Rücklagen die mtl. Rückzahlungsabschläge ( 257,00 ) gut - zurückzahlen können. Restschuldversicherung eingeschlossen. Hole mir jährlich den kostenlosen pers. Schufaauszug - stehe im Skore bei 99,43.


Bin aus allen "Wolken" gefallen - ohne - große Erklärung seitens der ING DiBa keine Kreditzusage. Rentner sind wohl nur mit ihren guten "Einlagen" für das Institut interessant. Schade.

schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #7 von Kreditgeschädigter am 09.10.2015 1

Autokredit abgeleht trotz guter Schufa


Verbrauchertäuschung
Antrag online schnell machbar. Nach 3 Bankarbeitstagen Post: Abgelehnt !!!

Sachverhalt: Restsumme unter 10.000 € für Gebrauchtwagen war zu
finanzieren. Ca. 30 % der Gesamt-Kreditsumme werden monatlich durch Einnahmen (Bezüge, Mieteinnahmen) abgedeckt. Angedacht war eine bequeme Laufzeit von 36 Monaten. Schufa ist mehr wie positiv.

ING: ..... die Erfahrung aus bisherigen Kreditgeschäften und Informationen der SCHUFA !!!

Liebe ING-DIBA, macht weniger kostspielige Werbung mit Topkonditionen!

Die Realität sieht anders aus.

Vielen Dank,.......... hier im Ort gibt´s auch Banken

zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #6 von Rainer Jädicke am 22.08.2015 1

Ablehnung


Beantragte ebenfalls als Hauskunde bei der Ing-DiBa einen Ratenkredit von 15.000€. Trotz Sparbrief bei denen mit 22.000,-€ und regelmäßigem VWL-Sparen sowie einem Extra-Konto, eine lapidare Ablehnung, einfach arrogant, Nachfragen lohnen sich nicht.

Werde demnächst die Bank wechseln und meinen Töchtern abraten, die gerade im Begriff sind dort Geld anzulegen sowei Giro-Konten zu eröffnen.

Trotz der nachgereichten Unterlagen kam prompt die Ablehnung.
Danke DiBa, DiBa du.....

schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #5 von Eva-Maria am 10.06.2015 1

Ablehnung unverständlich


Habe 14000€ Wohnkredit mit 6 Jahren Laufzeit für Wohnungssanierung
Parkett legen usw. beantragt, Rente entsprechend hoch.

Bis auf 4000€ schuldenfreies Haus mit Grundstück. Durch Sterbeversicherungen 11000€ abgesichert. Voranfrage positiv beantwortet. Schufa gut, telefonische Vorabsprachen wegen Grundbuchauszug, Rentenbescheide (eigene, Witwen, Betriebsrente) ohne Probleme, 3,33% Zinsen lt. Telefon und nun das böse Erwachen - ohne Begründung abgelehnt- bin 72,5 Jahre alt- ist das ALTERSDISKRIMINIERUNG der ING-DIBA?????

zum Kreditvergleich


wenig empfehlenswertING-DiBa Erfahrung #4 von Festus am 02.03.2015 2

DiBa Ablehnung - Hausbank bewilligt


Auch bei mir mit 77 Jahren wurde der Ing-DiBa Autokredit abgelehnt. Trotz Schufa 100%, Eigenheim und auch sonst \"stubenrein\". Es liegt definitiv am Alter. Das wird natürlich nicht angeführt wegen Diskriminierung. Bin zu meiner Hausbank, da war es kein Problem, wenn auch mit etwas höherem Zinssatz.
schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #3 von Rentner 75 Jahre am 18.02.2015 1

Ablehnung trotz Sicherheiten


Keine Altersbegrenzung stimmt nicht! Bin abgelehnt worden wegen meines Alters trotz Sicherheiten und 100%iger Schufa und Rückzahlung innerhalb von 3 Jahren!
zum Kreditvergleich


schlechte BewertungING-DiBa Erfahrung #2 von Rentnerin 75 am 15.07.2013 1

abgelehnt


Ich wollte meinen bestehenden Kredit durch die ING DiBa Bank ablösen, da hier die Zinsen günstiger sind, wurde aber abgelehnt. Wenn man so mit solventen Alten umgeht verbessert sich nicht die
allgemeine Meinung. An dieser Art der Bewertung sollte noch sehr gearbeitet werden.

Mit freundlichen Grüßen
Die Rentnerin

Kredit ist gutING-DiBa Erfahrung #1 von Familie Weidlich am 29.03.2013 4

Rahmenkredit seit 2007


Wir haben einen ING DiBa Rahmenkredit im Jahr 2007 über einen Betrag von 10.000 Euro abgeschlossen. Im Gegensatz zum Ratenkredit wird das Geld nicht komplett ausbezahlt, sondern steht uns permanent auf Abruf zur Verfügung. Wir haben den Kreditrahmen über die Jahre immer mal wieder in Anspruch genommen.

2007 haben wir mit ca. 10% abgeschlossen. Momentan betragen die Zinsen nur 6,95%. Vorteil des Rahmenkredites, bei Zinssenkungen profitieren wir davon. Denn auf den von uns in Anspruch genommenen Kreditbetrag (momentan leider wieder ca. 9.000 Euro) werden die aktuell gültigen Zinsen berechnet. Wir zahlen mit 200 Euro Raten im Monat ab können aber jederzeit durch einfache Überweisung kostenlos tilgen oder bei Bedarf auch wieder Geld vom Kreditkonto auf unser Giro überweisen.

Beantragung war innerhalb von 3 Tagen erledigt. Im Onlinebereich der DiBa melden wir uns mit Kontonummer und Passwort an und müssen dann noch 2 Stellen eines 6 stelligen Keys eingeben. Kontostand uns alle Buchungen des Kreditkontos sind jederzeit sichtbar. Über die Postbox werden wir über Jahresabschlüsse (für die Steuer) und Zinsänderungen informiert.

Praktisch ist, dass über den Account auch die anderen ING DiBa Konten wie Tagesgeld oder Giro verwaltet werden können. Wir würden die DiBa weiterempfehlen, auch wenn es momentan bei anderen Banken die Zinsen für Darlehen niedriger sind.

zum Kreditvergleich


Kreditangebote ING-DiBa

Erfahrungen zu Krediten der ING-DiBa schreiben

Ihr Erfahrungsbericht zum Kredit der ING-DiBa


Wir möchten unseren Lesern helfen, sich für den richtigen Rentnerkredit zu entscheiden und bitten Sie aus diesem Grund folgende Punkte zu beachten.


  • Bitte schreiben Sie mindestens 300 Wörter, sachlich, objektiv und informativ!
  • Wie lange hat die Beantragung gedauert, wann war die Kreditsumme verfügbar?
  • Wie beurteilen Sie den Service und die Erreichbarkeit der ING-DiBa?
  • Welche Unterlagen mussten Sie als Rentner oder Pensionär einschicken?





  AGB zustimmen


AGB und Datenschutz: Ein Anspruch auf Veröffentlichung und Honorierung besteht nicht. Schreiben Sie einen fairen Bericht aus ihrer Sicht zum Kreditangebot und wir und andere Leser sind Ihnen dafür dankbar. Uns bekannt gewordene persönliche Daten werden vertraulich behandelt, nicht an Dritte weitergegeben und nur in Bezug auf Ihren Kreditbericht bzw. Ihre Frage auf dieser Seite verwendet.

Kundenmeinungen und Erfahrungen zu anderen Rentnerkrediten:



      Nach oben ↑